寒いときは鍋に限る(≧∇≦)b | 「炭道楽」マスターのブログ

「炭道楽」マスターのブログ

札幌市西区西野の焼肉居酒屋 炭道楽マスターのブログです。
2025年11月より、8年ぶりにブログ再開!
お店の情報や、マスター
が見つける小さな幸せをテーマにして、
綴って行きたいと思います♪

北海道は早くも初雪が降りました!

寒いのも当たり前か。

そんな時は炭道楽のモッチリ焼きで暖まろう(o゜▽゜)o

モッチリ焼き??????の人も多いと思いますので
今日は、その内容を紹介しちゃいます!

モッチリ焼きとは、モツのチリトリ鍋焼きの事

この鉄板みたいなのが掃除に使うチリトリに似てるので
チリトリ鍋と言うそうです!


そうそう、うちの店でも毎朝ゴミをこれでって
んな訳ないやろ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ


その鍋にたっぷり野菜(キャベツ・モヤシ・ネギ)と牛モツの大腸、
豚モツの直腸を入れ、特製のみそダレでグツグツと焼いてもらいます!




ぷりっプリの牛モツとジュワーッとした豚モツ、更に野菜の
甘味が加わり「もう、たまりまへ~んウインク

先日のケーブルテレビの取材でも大好評のこの鍋。

寒さとともに人気急上昇中(^O^)v