唐突に唐突に餃子が食べたくなりまして(笑)
焼き餃子
揚げ餃子
水餃子
どれも好き
言い出しっぺなので、よし作るか!ということで、餃子餃子!!ということで、料理本を漁りました。
美味しそうな写真見本に惹かれて作ることを決めたのは『水餃子』
以前作った餃子は、餃子の体をなしてないグロ餃子でしたが(ブログ記載自主規制
)今回は、包み方はきちんと出来ました
見本とは大きくかけ離れましたが(笑)
こちら

上に乗っかっているキュウリの厚いこと厚いこと(´ヘ`;)
千切りを頑張るつもりで、千切りになっておりません。。
母親「千切りのつもりなの(゚Д゚)」
その千切りにしたかったけど無理だったキュウリの下には、同じく千切りに臨んだけど、無理だった赤パプリカと人参があります。。
人参とパプリカは炒めてあります
厚さ的に炒めて食べた方が美味しくなる品物だったので。。(-_-;)
で、ピーナッツを散らして、タレを掛けています。
タレは、ごま油とナンプラーで作ったピリ辛のタレです。
餃子の中身は、トマトとエビとバジルです
味付けは、ごま油とナンプラー
いちお分量通りで、味付けしましたが、トマトから水分が結構出るので、中身の味は、ちょっと薄くなってしまいました。
水餃子を作るのは、初めてでしたが、家族には好評でした
水餃子でやりましたが、揚げ餃子にして、チリソース付けて食べるのも美味しいかも知れないですね。
また試してみようかな~
焼き餃子

揚げ餃子

水餃子

どれも好き

言い出しっぺなので、よし作るか!ということで、餃子餃子!!ということで、料理本を漁りました。
美味しそうな写真見本に惹かれて作ることを決めたのは『水餃子』

以前作った餃子は、餃子の体をなしてないグロ餃子でしたが(ブログ記載自主規制
)今回は、包み方はきちんと出来ました
見本とは大きくかけ離れましたが(笑)
こちら

上に乗っかっているキュウリの厚いこと厚いこと(´ヘ`;)
千切りを頑張るつもりで、千切りになっておりません。。
母親「千切りのつもりなの(゚Д゚)」
その千切りにしたかったけど無理だったキュウリの下には、同じく千切りに臨んだけど、無理だった赤パプリカと人参があります。。
人参とパプリカは炒めてあります

厚さ的に炒めて食べた方が美味しくなる品物だったので。。(-_-;)
で、ピーナッツを散らして、タレを掛けています。
タレは、ごま油とナンプラーで作ったピリ辛のタレです。
餃子の中身は、トマトとエビとバジルです

味付けは、ごま油とナンプラー

いちお分量通りで、味付けしましたが、トマトから水分が結構出るので、中身の味は、ちょっと薄くなってしまいました。
水餃子を作るのは、初めてでしたが、家族には好評でした

水餃子でやりましたが、揚げ餃子にして、チリソース付けて食べるのも美味しいかも知れないですね。
また試してみようかな~
