唐突に唐突に餃子が食べたくなりまして(笑)

焼き餃子音符
揚げ餃子音符
水餃子音符

どれも好き音符

言い出しっぺなので、よし作るか!ということで、餃子餃子!!ということで、料理本を漁りました。

美味しそうな写真見本に惹かれて作ることを決めたのは『水餃子』!!

以前作った餃子は、餃子の体をなしてないグロ餃子でしたが(ブログ記載自主規制ショック!)今回は、包み方はきちんと出来ましたキラキラ

見本とは大きくかけ離れましたが(笑)
こちら
ABCの日々-20111008_231748.jpg

上に乗っかっているキュウリの厚いこと厚いこと(´ヘ`;)
千切りを頑張るつもりで、千切りになっておりません。。

母親「千切りのつもりなの(゚Д゚)」

その千切りにしたかったけど無理だったキュウリの下には、同じく千切りに臨んだけど、無理だった赤パプリカと人参があります。。

人参とパプリカは炒めてあります!!
厚さ的に炒めて食べた方が美味しくなる品物だったので。。(-_-;)

で、ピーナッツを散らして、タレを掛けています。
タレは、ごま油とナンプラーで作ったピリ辛のタレです。

餃子の中身は、トマトとエビとバジルですキラキラ
味付けは、ごま油とナンプラーキラキラ

いちお分量通りで、味付けしましたが、トマトから水分が結構出るので、中身の味は、ちょっと薄くなってしまいました。
水餃子を作るのは、初めてでしたが、家族には好評でしたドキドキ

水餃子でやりましたが、揚げ餃子にして、チリソース付けて食べるのも美味しいかも知れないですね。
また試してみようかな~アップ