今日は、あまり間をおかずのパン!
しかも2コマ取りました(o^-')b
1コマ目ツインクリームクーヘン

パンは、第一次発酵、第二次発酵とちょっぴり長い待ち時間があり、待っている間は、洗い物をしたり先生の話を聞いていたりします。
発酵を待っている時間に、副材料を作ったりもするのですが(パンの中にいれる具材)このツインクリームクーヘンは大忙し!!
カスタードクリームやら何とかクリーム(汗)を作るため、休憩なし!
ずっ~とクリームと格闘(笑)
ちなみに上には、ピスタチオとアンズジャムが乗っております。
アンズジャムの香りが良い香りでした
2コマ目は、ハニーシナモン。

これは、1コマ目と全然違う!
たっぷり休憩(笑)
まるまる一個ポンと作るので、楽といえば楽なパンでした☆
砂糖の代わりに蜂蜜を使っています。
中身は、シナモンとココアが練り込まれてます。
中身を切るとチョコマーブルみたいな色合いです。
焼き上がりの香りが蜂蜜が入っているからか、すごく甘い香り。
久々のパン二回転は、若干緊張&焦りO(><;)(;><)O
上級の講座取ったら、もっと手際よくならないと!!と講師の先生から発破を掛けられています(汗)
頑張りますよ。ハイ頑張りますよ。
たぶん、、
九月は、パン強化月間!と思ったけど、来週の今頃はイナズマロックフェス参加のため滋賀県の琵琶湖の畔へ。
その次の週も約3ヶ月前から予定が入っているためちょっと微妙、、
と言うことで、強化月間は、10月に先延ばしに決定!!
先生ゴメンサイ。
でも、10月と言わず年内はしっかりパンに通おうかな~。
しかも2コマ取りました(o^-')b
1コマ目ツインクリームクーヘン

パンは、第一次発酵、第二次発酵とちょっぴり長い待ち時間があり、待っている間は、洗い物をしたり先生の話を聞いていたりします。
発酵を待っている時間に、副材料を作ったりもするのですが(パンの中にいれる具材)このツインクリームクーヘンは大忙し!!
カスタードクリームやら何とかクリーム(汗)を作るため、休憩なし!
ずっ~とクリームと格闘(笑)
ちなみに上には、ピスタチオとアンズジャムが乗っております。
アンズジャムの香りが良い香りでした

2コマ目は、ハニーシナモン。

これは、1コマ目と全然違う!
たっぷり休憩(笑)
まるまる一個ポンと作るので、楽といえば楽なパンでした☆
砂糖の代わりに蜂蜜を使っています。
中身は、シナモンとココアが練り込まれてます。
中身を切るとチョコマーブルみたいな色合いです。
焼き上がりの香りが蜂蜜が入っているからか、すごく甘い香り。
久々のパン二回転は、若干緊張&焦りO(><;)(;><)O
上級の講座取ったら、もっと手際よくならないと!!と講師の先生から発破を掛けられています(汗)
頑張りますよ。ハイ頑張りますよ。
たぶん、、
九月は、パン強化月間!と思ったけど、来週の今頃はイナズマロックフェス参加のため滋賀県の琵琶湖の畔へ。
その次の週も約3ヶ月前から予定が入っているためちょっと微妙、、
と言うことで、強化月間は、10月に先延ばしに決定!!
先生ゴメンサイ。
でも、10月と言わず年内はしっかりパンに通おうかな~。