ホテルから近いラーメン屋さん。
二郎系のお店だと思います。
近隣の煮干しラーメンを堪能したので二郎系、家系にも手を出そうと思い入店です。
券売機とご対面。
壁メニューの番号と連動しているので選び易いですね。
野菜増し、玉ねぎ増しは別料金。イタズラ防止には効果的ですね。
アタシは基本の醤油極めんをポチり。
食券を渡す際に
ニンニク入れてもいいですか?
少し多めでお願いします。
なんとも丁寧な接客スタイルです。
あまり待つ事無く着丼
見事なもやし山です。
ちょい増しのニンニクは漬けでした。コレでちょい増しならデフォは少なそうですね。
チャーシューは大きめだけど、薄い普通のチャーシュー。豚さんとは言えないね。
熱いうちに天地返しでモヤシを浸透させましょ。
スープはあっさりして美味しいですよ。
二郎系には珍しくプラ系太麺。
この辺りから二郎系と思わず、もやしラーメンとして捉えることで美味しいラーメンと感じて来ました。
もやしラーメンと思えば汁完まで楽勝です( ̄▽ ̄)
気になったのが
推しと見られる手書きの極まぜそば。大盛り500g無料。
日を改めて注文
ニンニク増しでも控えめな量でした。
卵黄と漬けニンニク
混ぜ混ぜすると、結構しょっぱいですね。
まぜそばはコロチャー。
しょっぱいけど、無料の大盛りを残すのはマナー違反。
外観の写真を撮って気がついた。
二郎の三田本店をリスペクトして、大ぶり厚切りチャーシュー?とどぎつい癖味?
薄いチャーシューに食べやすいラーメンだったよ?と思いながら読んでいたら
店名を「豪ーめん」としました。
いやいや、店名は極めんじゃん(笑)
居抜き物件なのかな?
二郎系と思わないで食べれば、美味しいお店だと思います。