以前勤めていた会社に

「  ゴーヤが大好きでね 」

とまるで節分の

海苔巻き寿司の

丸かじりのごとく

ゴーヤ1本片手に持ち

3時の休憩に

かぶり食べる人を見て

呆気に取られてしまった
(* ̄∇ ̄*)

が、

食べずギライだった私は

ひょっとしたら案外美味しい?

試しに買って帰り

食べてみた


毒殺される!

と思うほど苦かった

それから10年

シェリイママブログの

苦くないを信じて

再挑戦(^o^)




ゴーヤ買ってきて


たいていいつも置いてる⬆

ハチミツ バナナ  牛乳

ゆうべ  刻んで冷凍(*^^*)

今朝  ジューサーでウィーン

たしかに!

苦味を感じなーい

あーよかった(*^^*)

しかも癌の発生を抑制ときくと

これは習慣にしたいお味

これからは

merry先生のレシピも

参考にさせてもらいましょう

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ごちそうさま

伝授ありがとうございます