大阪ガスのイベント
第2部
チーズ&
ワイン
パンもね
チーズは8種類
家で食べるのはスライスチーズぐらいの私
新発見ありましたよ
カッテージチーズ☆
(ほら、そぼろみたいな チーズよ)
に刻みネギをのせてポン酢かけたら
おいしかった
和風でね
カマンベール☆
実は あんまり好きでなかったのに
リンゴの薄切りと食べたら さっぱりして イケる
山羊のチーズ☆
フレッシュシェーブル アッシェ
(名前覚えるの無理)
蜂蜜つけると更においしかった
どのチーズも ワインとかパンと合わせると
クセがまろやかになりました
一番 覚えてよかったのは
スライスチーズを4つぐらいに切って
レンジで2~3分
ぷくっと膨らんで
カリッとして おやつにいいよ
超簡単 チーズチップスなら私でも 作れるわ