アクアパッツァ(鯛) | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


クマと活きのいいお魚屋さんへ行ったら、鯛唐津くんちがまるごと売っていた。
今日の夕食は何にしようかね~って話していたら、
クマに、「アクアパッツァが食べたいな」と言われたので
鯛をまるごと買ってきて作ることに得意げル・クルーゼ

献立:
アクアパッツァ(鯛、あさり、オリーブ、ミニトマト、タイム)、レモン
サラダ(レタス、かぼちゃ、きゅうり)
フランスパン(買ったもの)、チーズ、バター


☆ 手作りおうちごはん ☆
思っていた以上にいい具合に仕上がったぞ~ニコニコ音譜
メインの材料はしっかり買って、
ハーブは買いこみすぎると使いきるのに大変だったりするので、最低限にした。

ただ・・鯛をさばくのが。。うろこにやられたーガックリすごく大変&苦労した。。
鯛のうろこ、豪快にとりたいところだけど
すんごい飛び散るからできずガーン。。
水の中で飛び散らないように手でとっても、
も~とってもとってもでてくるでてくる。。しかも手が危ない。。
うろこだけでもスーパーでとってもらえばよかったと反省汗
この作業がなければ、早く調理できるはず。
大変だったけど、頑張ったかいがあり味は最高にひひアップ

☆ 手作りおうちごはん ☆
こんな感じですごいシンプルになってしまったえっ

☆ 手作りおうちごはん ☆
食卓にのせて、中身はこんな感じにひひラブラブ

☆ 手作りおうちごはん ☆
オリーブ油で鯛両面をこんがり焼いて、
味付けは塩、こしょう、ハーブ、オリーブを入れて
ワイン、水で煮た得意げル・クルーゼラブラブ!
あさりは身がかたくなりすぎないように、
ミニトマトはべちゃべちゃしずぎないように、
時間差でちょっとしてから入れた。

かなり旨味が詰まった汁で美味しかった~ラブラブ!ラブラブ

☆ 手作りおうちごはん ☆
レモンを絞って食べても美味しかったラブラブ!音譜

☆ 手作りおうちごはん ☆
この残り汁にパンを浸して食べたらこれまた美味しかったーよニコニコ

☆ 手作りおうちごはん ☆

以前、レストランでアクアパッツァを食べた時、
オシャレで美味しい食べものだなぁ目音譜って思った記憶があって、
そんなのをイメージしながら作った!
レストランではこの残った汁でパスタを作ってくれて
これがまた最高に美味しかった記憶がラブラブ!

自分で作ってもなかなかいけたぞ~!!
煮るだけだから簡単だし(うろこはスーパーでとってもらおう)、
みためも豪華でオシャレに見えていいかもニコちゃん星
すごくおいしくいただいてごちそうさまなり得意げ

最後までみていただいてありがとうございますっ!
ブログのランキングに参加中です。
応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!


人気ブログランキングへ


レシピブログに参加中!