昨日のランチのブリの味噌焼き
クマの分はお弁当に詰めた
自分の分はお弁当に詰めないでお皿にのせることにした。
たまにはこういうのもいいね~
献立:
ブリの味噌焼き
ゴーヤ卵炒め
ブロッコリー、ミニトマト、きゅうりちくわ、アーモンド
おにぎり(塩昆布、梅干し入り)
とろろ昆布汁
ブリ以外のおかずはクマがお弁当を作った時に全部準備しておいて、
私の分のブリは食べる直前に焼いたから美味しかったよ~
合わせた調味料にブリをつけておいた。
今回は2日ほどつけておいた。ちょうどいい感じだった。
ブリについている味噌を拭き取って、
ブリは皮のないほうの面を上にしてから焼く。
ひっくり返して皮のあるほうを上にして皮を取り除いて、
残しておいた味噌を上に塗って焼いた
皮がないほうが食べ易いし、
この方が味噌も塗りやすいからいいかも
美味しかったごちそうさま~~
最後までみていただいてありがとうございますっ!
ブログのランキングに参加中です。
応援のクリック↓いただけると励みになります(^^)!
家庭料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪