夕飯で作ったさんまの蒲焼が美味しかったから、
お弁当に入れても美味しいだろうと思い、
昨日のお弁当はさんまの蒲焼き弁当に
☆献立
さんまの蒲焼き
渦巻きのり卵焼き
マヨポテト
ミニトマト、ブロッコリー
アメリカンチェリー
さんまは、前日に下処理をしておいたもの。
調理もいたってシンプルで簡単。
さんまに薄力粉をつけて、フライパンでさんまの皮目から焼いて、
しょう油、みりん、酒、砂糖、生姜のみじん切りで味付けたもの。
海苔入りのうす巻き卵。見た目がかわいい
さんまの蒲焼きは、味を少し濃い目にするのがポイントかな。
あと汁気も飛ばしてね。
お弁当の中にいれるので痛み防止にもなるし、
ご飯も進むかな~~
さんまは下処理さえしてしまえば、簡単な調理で美味しいからいいよね。
しかも和食だしね
最後まで見ていただいてありがとうございますっ!
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