じゃがいもとえびのナムル ~モランボンさんの「ナムルの素」と使って~ | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


この前は、
モランボンさんの「ナムルの素」醤油味を使ってみたので、
今度は塩味のほうを使ってみることにひらめき電球
塩味は何が合うかなぁ~~得意げ
じゃがいもとえびを使ってナムルにしてみました割り箸
もちろん野菜をたっぷりとれるようにね野菜得意げ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆じゃがいもとえびのナムル

材料:
じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
むきえび(冷凍) ・・・・・・・・・・・・・・・ 80g
パプリカ(赤) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
パプリカ(黄)  ・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g
モランボン「ナムルの素」塩味 ・・・ 2袋
レタス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  適量

*下準備
むきえびは自然解凍する。レタスは食べ易い大きさにちぎる。

1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。パプリカは4cm長さ、3mm幅に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて煮る。

2 じゃがいもは竹串が通るくらいまで茹で、えびはじゃがいもが茹で上がる2分くらい前に入れて一緒に茹でる。

3 2の湯をしっかりきり、粗熱を取る。ボールに2とナムルの素を入れて混ぜ合わせる。皿にレタス、3を盛る。

*ポイント
じゃがいも、えびは茹ですぎないようにするのがポイント☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

献立:
ラーメン(ほうれん草、コーン、バター)
じゃがいもとえびのナムル(じゃがいも、えび、パプリカ、サニーレタス、レタス)
ちくわ、チーズ、韓国のり

~ 家庭料理 修業中! ~



~ 家庭料理 修業中! ~



モランボンさんのナムルの素であえたナムル音譜
醤油味に引き続き、塩味も美味しかったニコニコ!!
~ 家庭料理 修業中! ~


韓国風のナムルを作ったので、ラーメンと一緒にラーメン得意げ
バターコーンにしたかったものの。。。
茹でたほうれん草をのせてコーンをのせてバターをのせて。。。
横着してほうれん草を茹でただけだったので。。。
バター味にするにはコクが足りず。。。あせる
ちゃんとバターでほうれん草とコーンをバターで炒めのせたほうがよかったえっガビーン

~ 家庭料理 修業中! ~



うちではモランボンのナムルの素は醤油味も塩味もどちらの味も好評!!

うまい!!しかもあえるだけだから簡単!!
美味しくいただきましたー得意げひらめき電球
ありがとうございましたニコニコ音譜



最後まで見ていただいてありがとうございますっ!



ブログのランキングに参加中です。



応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!


人気ブログランキングへ

レシピブログに参加中♪


↓モニター参加中です!
ナムルの素で作るアレンジレシピ
ナムルの素で作るアレンジレシピ