ピリ辛豚しゃぶと新玉ねぎのナムル ~モランボンさんの「ナムルの素」を使って~ | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆




先日、モランボンさんの「ナムルの素」のモニターに当選しました!

ありがとうございま~す得意げ音譜

何を作ろうかなぁ~と考えて。。。

豚しゃぶと新玉ねぎのナムルを作ってみました!

メインのおかずとして、野菜もたっぷり食べたかったので、

思いついたメニュー野菜得意げ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆ピリ辛豚しゃぶと新玉ねぎのナムル ~モランボンさんの「ナムルの素」を使って~ (2人分)


豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) ・・・・・・・・・・・・  100g
新玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  1個(約200g)
にら ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  1/2束(約50g)
卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
ランボン「ナムルの素」醤油味 ・・・・・・・・・・ 2袋


1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰後3分間茹で半熟卵を作る。豚肉は一口大に切り、卵の熱湯でさっと茹でる。

2 ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。新玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm幅に切る。

3 ボールに新玉ねぎ、にら、1の豚肉、ナムルの素を入れて混ぜる。皿に盛り、卵を半分に切ってのせ、ゴマをふる。

*ポイント
ゆで卵を使った熱湯で豚肉をゆでると手軽です。
ゆで卵は半熟なので、皿に盛る時に切ったほうが扱いやすいです。
玉ねぎの辛みが苦手な方は水にさらしてくださいね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


献立:
ピリ辛豚しゃぶと新玉ねぎのナムル(豚ロース肉、新玉ねぎ、にら、ゆで卵)
ちくわと切干大根の煮つけ(切干大根、ちくわ、にんじん、しいたけ)
きゅうりの漬物(きゅうり、切り昆布)
韓国のり
豆腐の鶏がらスープ(豆腐、ネギ)

~ 家庭料理 修業中! ~


切干大根が少ししかなったので、ちくわを沢山入れたよべーっだ!合格
鶏ガラスープの素を使って簡単スープ。塩と粗挽き黒こしょうを少々使って味付け。
ネギを細かく刻んで、今回豆腐は大きめに切って、豆腐をパクリと食べられる感じに音譜
これがなかなか好評で美味しかったニコニコ
豆腐を小さく切るのもいいけど、大きく豆腐きって食べ応えがある感じにするのいいよねグッド!

~ 家庭料理 修業中! ~

今は新玉ねぎが美味しい季節なので新玉ねぎをフル活用タマネギ断面ニコニコ
のモランボンさんのナムルの素ひとつで、

単に作れて、野菜もたっぷり食べられて、ゴマ油がきいていて美味しかったーーーラブラブ!!!

ご飯がすすむよ~~~ごはん割り箸音譜


~ 家庭料理 修業中! ~

だし、手軽にできるし、時短!!

そして、簡単でそんなに手間がかかっていないに

見た目が少し豪華なのも嬉しいニコニコひらめき電球!!

クマクマにもかなり評判がよかったなニコニコ音譜


最後まで見ていただいてありがとうございますっ!



ブログのランキングに参加中です。



応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!

人気ブログランキングへ



↓モニター参加中です!
ナムルの素で作るアレンジレシピ
ナムルの素で作るアレンジレシピ