次女の友達が
和歌山で釣ってきた鯛!
捌けないからと
6匹頂いた😊
長男が深夜
6匹を綺麗に
鱗をとり
捌いて
内臓処理をして
傷まないように
キッチンペーパーで
お腹も全身も包み
ナイロン袋に保存して
3匹は丸ごと煮付けにして
1匹は鯛めしにして
後1匹は塩漬けにして冷凍室に!
「もう少し早く貰っていたら
刺身に出来たのに!」と長男!
和歌山まで行っていたから
我が家に届いたのは
夜11時半過ぎ💦
でも
長男がとても上手に
処理してくれていたから臭みもなく
どちらも
身が柔らかくて
美味しかった💕
頂いたお友達に
煮付けと鯛めしを
届けたら
「美味しい」と大喜び💕
明日は残った1匹を
塩焼きにします😊