次女の友達が

和歌山で釣ってきた鯛!

捌けないからと

6匹頂いた😊


長男が深夜

6匹を綺麗に

鱗をとり

捌いて

内臓処理をして

傷まないように

キッチンペーパーで

お腹も全身も包み

ナイロン袋に保存して

3匹は丸ごと煮付けにして

1匹は鯛めしにして

後1匹は塩漬けにして冷凍室に!





「もう少し早く貰っていたら

刺身に出来たのに!」と長男!




和歌山まで行っていたから

我が家に届いたのは

夜11時半過ぎ💦


でも

長男がとても上手に

処理してくれていたから臭みもなく

どちらも

身が柔らかくて

美味しかった💕



頂いたお友達に

煮付けと鯛めしを

届けたら

「美味しい」と大喜び💕


明日は残った1匹を

塩焼きにします😊