こんにちは!しゃぶーぶです
昨日は、夜、イタリアンのお店に行ってきました!
梅田の、ESTと、HEPの間の道沿いにあるとこです
生パスタと、サングリアが一押しとのことだったので
ワインは苦手ですが、飲んでみました( ´艸`)
美味しいですねーフルーツがごろごろ入ってて飲みやすい
お料理もリーズナブルで美味しかったです!
さて、SUMIKAの今日のランチは
「鮭の幽庵焼き&いんげんの肉巻き」です!
幽庵焼きってなんでしょうか?僕も気になったので調べてみました。
幽庵地という、醤油・味醂・酒を合わせたものに、柚子やカボスなどを輪切りにして
入れた調味液を使った焼き物のことを言うのだそうです。
江戸時代の茶人、北村幽安という人が考案したから、幽庵焼き。
へえ~( ´艸`)
柚子が入ってるから、「柚庵」とも書くらしいですよ。
それでは!今日もご来店お待ちしております!