グリーンブレンドティー
ミントの葉と、今たくさん咲いてくれてるカモミールのお花を浮かべてかわよくして癒されてみた
レモンバーム、レモンバーベナ、ローズマリーに緑茶をブレンド
いろんな香りがぶわぁっと口に広がって鼻に抜けていくよ
身体が浄化される気持ち
梅雨空、お香を焚きたくなる
hibiのゼラニウム。
後ろに見えるのはスプラウト
いつも暖かくなってきたらやるんだけど…いつの間にかもう夏が近づいてるー
梅シロップの経過とともに、スプラウトの成長を楽しむ(地味)
仕込んだ次の日。
その次の日。
1週間で梅シロップはほぼ出来上がり、スプラウトはぼうぼう
しわしわのー梅と綺麗な琥珀色のシロップー
突然、何かを作りたくなって、眠っていたオートミールと粉類をまぜまぜー
まるめてころころ
潰しちゃう
焼けたー
焼きたては柔らかく、冷めると硬くなる
次男に「おいしいけど…こんな硬いクッキー初めて食べたわー」と言われた
トースターで温めるとまた柔らかくなるよ
ルピシアのラムレーズンと
育てたハーブのお茶、お庭の梅で作ったシロップ、種から成長したスプラウト、自分で焼いたクッキー
そうやって、一人ひっそり楽しむことが好きみたい
地味。
とても地味な性格であることに気が付いた
読んでいただきありがとうございました