これ、もう一年以上ケース買いしてリピートしてる
飽きないなぁーって、よく見たら、「果実とお酒だけでつくる」って書いてある
原材料を見てみたら、「レモン、ウォッカ、炭酸水」のみ
数年前にハマっていた檸檬堂、7パーセントがちょうど良くて、7%の2種類のレモンがあって好きなんだけど、
いつからか化学的な味と感じるようになってしまって遠ざかってた
原材料を初めてみてみると、
すごい色々入ってるね
家にあった他のチューハイの原材料も見てみたら、色々入ってるのばっかり
キリンの本搾り、シンプルで良さそう
これからも推してこ
さて、夜ご飯
ウーウェン さんレシピのチンジャオロース。
はりはりのピーマン美味しい
三男の誕生日当日は、春巻きとホタテフライ
見た目さみしいけど、ウーウェン さんレシピの鶏団子と小松菜のにものスープおいしかった
蒸篭で、鶏肉とベビーコーンとジャガイモを蒸す
よだれどり
ゲランドの塩
まろやかでおいしいからおすすめー
またウーウェンさんレシピで、鶏と野菜の煮物。
味付けはゲランドの塩だけー
なのに、おいしすぎる
塩麹につけて蒸篭で蒸した胸肉で冷やし中華
今年初の冷やし中華
そして、今年初のゴーヤ
読んでいただきありがとうございました