ふっふっふっふっ
長めの旅行から帰ってきて、また夕飯作りが始まったのだ
ぷしゅっとね、そして音楽をね、かけるのですよ
ふっふっふっふっ
さて、夜ご飯
フライパン2つで一気に焼く
ピーマンと椎茸の肉詰め
鰹のタタキと、ランチで余ったペンネを入れたグラタン
ペッパーランチ風のなんとかかんとか
さみしい!
赤魚の粕漬けととろろとか黒豆とか
三男がスイミングの後遊んでてなかなか帰ってくれなくて、次男のバスケと長男の塾までに食べなきゃでオシオシだった日
ひき肉があると思ってたのになくて、フープロでブイーン
あ、後ろに写ってるのかわよいガーリックポット
野菜もブィーーン
そうやって爆速で作ったガパオライス
前日のガパオライスの残りの胸肉で、カオマンガイ
ガパオライス食べたら、カオマンガイも食べたくなって
タイ料理に一時期ハマってたなぁ
ナンプラー必須
バジルはまだくまぞうファームでは二葉なので、イタリアンパセリをむしって乗せた
やっぱり愛すべき日常だなぁ
読んでいただきありがとうございました