さーて、またご飯作りが始まったねー
毎日すごいですねってメッセージくれる方がたまにいるけど、全然すごくないよ
一汁三菜は目指してるけど、そんなに手の込んだり手のかかるものは作ってないから
ただ…私はなにもできないし、感情的で精神的にも未熟だし、決して良い母にはなれないと思うので、ご飯だけは栄養バランス良く
せめて、丈夫な肉体を作ってほしいと思ってるよ
いつぞやのコストコ。
からの、夜ご飯
牛スネ肉と大量の玉ねぎを圧力鍋へ投入
カレーを作ります
ご飯は6合
バーモントの甘口とジャワの中辛を作る
ほうれん草とモッツァレラを雑にトッピング
さらに…
NATTOー
NATTOカレーなんてありえないって思ってたけど、なんとも言えずめちゃくちゃおいしくて
最近ハマりました
NATTOの美味しさといえばこれも最近知った
これは、オリーブオイル専門店で購入した11月に製造されたばかりの新鮮なバージンオイル
空輸されてやってくる貴重なオリーブオイルだよ
試飲させてもらうと、油っぽさは1ミリもなく、フルーツのような香りと共に、喉に辛味がのこってびっくり
ポリフェノールの辛味なんだって
そのお店で、「納豆にかけるとおいしいよ」と教えていただいたので、やってみたらハマった
オリーブオイルNATTO
爽やかな風味ー
NATTOのポッシビリティー凄まじい
贅沢な大海老で、
エビチリ
でも、ケチャップも鶏ガラスープの素もなくて焦った
かもなべー
白菜と豚肉のにんにくのミルフィーユ鍋ー
蓋がしまってないけど、いずれ閉まるので問題なし
2鍋作るよ
コストコの分厚い鮭と、大根煮や山菜ご飯など
タモリさん流生姜焼き
お外グリルのハンバーグ
パパ作。
お弁当
冬は幼稚園弁当は温めてくれるよ
9年通った幼稚園(私にとって)も、いよいよラストスパートだじーーーん
読んでいただきありがとうございました