北海道の牛乳です

かなり高い温度で殺菌しているので、LL牛乳と表記してもいい気がしますが、容器が適していないんでしょうね

しらべてみると中国に向けて輸出も行っているみたいです
Llパッケージのそのまま牛乳も見かけました

また、デージー殺菌というのを売りにしているみたいですね
通常は、パイプ上のようなもの中に生乳を通して殺菌する方法が主流なのですが、
これは水蒸気によって殺菌しているみたいです

水蒸気だと、加熱臭がつきにくいだろうなって思いながら飲んでみるとその通りでした

まろやかでやや甘味があるおいしい牛乳でした

北海道の牛乳は日本人受けがよい牛乳ばかりですね 輸送コストとかかかってるだろうにすごいなぁと感心するばかりです