SUKIYAKIのブログ 〜怒濤の秋田編〜

SUKIYAKIのブログ 〜怒濤の秋田編〜

釣りとお菓子作りとあと適当な話題のブログ

東京→千葉→秋田 と引っ越してます。

Amebaでブログを始めよう!
こないだ板さんがつったブリをコツコツ食べてます。🐟


1⃣お刺し身。

は、あまり脂のってなかった。(´・ω・`)

醤油わさびより、薬味たっぷりポン酢で食べた方がよかったな。


2️⃣タタキ。

肉っぽい外見。(​ *´꒳`*​)ふふっ


焼肉のタレ、コショウ&ネギで食べました。
まあまあかな。(´・ー・`)


3️⃣ブリバーグ

ネギと味噌と生姜、片栗粉少しで混ぜました。
美味しい(●︎´▽︎`●︎)



4️⃣ブリテリ。


定番。

美味しい(●︎´▽︎`●︎)

ジップロックで漬け込んで冷凍庫に入れといたもの。

お皿にポツンとのってますが、20切れぐらい作ってます。


5️⃣アラ大根


かなり煮たけどパサパサしてなくて美味しい。
(●︎´▽︎`●︎)
部分によっていろんな味がします。


6️⃣漬け

は、写真なし。これも美味しかったです。



あとは頭が冷凍になってるから兜焼きを作ってみようかな。