久々に、ビーフステーキを焼きました!
スタミナ満点、夏バテ予防にgood!
このボリュウムで、1、000円を
切る安さ!お財布にも優しく
ナマラ有難いです。
フライパンにバターを溶かし
肉に、ニンニク、コショウ、塩で
下味を付けたら、一気にフライパンに
投入!ジュー、ジュジュジュ!
ヒェイ〜脂(油)跳ねが凄いけど
豪快に肉の裏表の表面に焼きを入れます。
焼きを入れたら、火を弱めて
フライパンにフタをして、ジワジワと
肉に火を通します。
肉を裏表、ジワジワしたらフタを取り
強火で焼きを仕上げます。
フライパンから取り出して
お皿に盛って、余熱で最終仕上げ!
いわゆる、お肉を休ませる訳ですね。
焼き上がり!どうですか?
美味そうでしよ〜!
肉を焼いたフライパンで、残りの肉汁に
中濃ソースを入れて、沸騰させて
酸味を飛ばした、うまうまの
特製ソースを作り、皿に移して添えます。
焼き加減の肉の断面です。
正に、肉仙人、焼き入れは完璧です。
肉は固くて、スージーですが
価格の3倍はうまうまなのであります。
名の無い店で食べればマンは言うかも?
それは大袈裟ですが、大衆ステーキ
ハウスで食べたら、4,000円では
消費税分が足りないカモです?
久しぶりに食べたビーフステーキ
とっても、美味しゅうございました♪
夏バテ対策の自己防衛のうまうまでした。
おわり