ほんと、超〜久しぶりに
ペペロンティーノを作りました。
玉ねぎ一個分のみじん切り
ベーコン6枚、おろしニンニク
鷹の爪8本、7分茹の中太パスタと
塩少々、オリーブオイルがあれば
10分程度で出来上がり!
ホント簡単に出来ちゃう
ナマラ美味しいペペロンティーノです。
久しぶりにペペロンティーノを食べ
いや〜うまかった、牛負けたでした。
作り方は、フライパンにオリーブオイルを
適量入れ温めて、みじん切りの玉ねぎを
投入して良く炒めます。
玉ねぎが炒め終わったら鷹の爪を
ヘタを取り8本砕いて入れます。
続いて、おろしニンニクをブチュッと
好みの量を入れ少し炒めたら
フライパンの隅に、玉ねぎを移動させ
フライパンの真ん中でベーコンを
好みの焼き加減まで良く炒めます。
炒め終わったら火を止めて、パスタが
茹で上がるのを待ちます。
パスタが茹で上がったら、鍋から
フライパンに煮汁をしたらせて
パスタを直接入れてます。
フライパンを温めながら混ぜるだけ
塩気が足りなければ、塩をパラパラ
味の調整をしたら出来上がりです。
ぜひ、一度、作ってみて下さい♪
簡単で、ナマラ美味しい
ペペロンティーノが家で食べられます。
球のニンニクがあれば、ガーリック
チップを作り添えるのも良いですね。
おわり