久々のペペロンティーノを食べました♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

ほんと、超〜久しぶりに

ペペロンティーノを作りました。

玉ねぎ一個分のみじん切り

ベーコン6枚、おろしニンニク

鷹の爪8本、7分茹の中太パスタと

塩少々、オリーブオイルがあれば

10分程度で出来上がり!

ホント簡単に出来ちゃう

ナマラ美味しいペペロンティーノです。





久しぶりにペペロンティーノを食べ

いや〜うまかった、牛負けたでした。

作り方は、フライパンにオリーブオイルを

適量入れ温めて、みじん切りの玉ねぎを

投入して良く炒めます。

玉ねぎが炒め終わったら鷹の爪を

ヘタを取り8本砕いて入れます。

続いて、おろしニンニクをブチュッと

好みの量を入れ少し炒めたら

フライパンの隅に、玉ねぎを移動させ

フライパンの真ん中でベーコンを

好みの焼き加減まで良く炒めます。

炒め終わったら火を止めて、パスタが

茹で上がるのを待ちます。

パスタが茹で上がったら、鍋から

フライパンに煮汁をしたらせて

パスタを直接入れてます。

フライパンを温めながら混ぜるだけ

塩気が足りなければ、塩をパラパラ

味の調整をしたら出来上がりです。

ぜひ、一度、作ってみて下さい♪

簡単で、ナマラ美味しい

ペペロンティーノが家で食べられます。

球のニンニクがあれば、ガーリック

チップを作り添えるのも良いですね。

おわり