ヘイ!おまち!ラーメン一丁出来上がり♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久々に、醤油ラーメンを作って

ツルツル、モリモリ食べました!

勿論、生ラーメン市販品(改)です!

麺は、2玉、2人前です。

長ネギを多めに輪切りにして

鷹の爪を8本砕き、チューニンニクを

5センチぐらい出して、胡麻油で炒め

辛味ベースを麺が茹で上がる前に

しっかりと作り上げておいて

市販のチャーシューをフライパンで

少し焦げ目が付くぐらいに焼いて

ヘイ!おまち!大辛醤油ラーメンの

出来上がりだっちゃ!


なんか、醤油スープの色が濃いですが

味見したら、色だけ濃くてしょっぱくは

ないので、どうかご安心くださいね。


辛さだけではない、うまいラーメン

チャーシューも香ばしく仕上げられ

麺の茹で加減もベストでした。


あえて、ゆで卵は切らずに、まんま

投入して、箸で割って食べるように

設定してのトッピングです。

辛さもバッチリ、辛すぎず

物足りなさも無しで、良い味でした。

あっ!と言う間に完食ですばい。

思わず!お代わり!と、言いたく

なりましたが、ある訳はない

ラーメンの素、ですから我慢です。

炭水化物漬け!おデブの素ですが

鷹の爪に含まれる、カプサイシンが

助けてくれるのではなかろうかの?

カロリー多め、麺も多め!

激的、うまうま!

大辛醤油ラーメンでした。

ご馳走様で御座いました♪

おわり