冬の定番、アツアツの
鍋焼きうどん、始めました!
モチろん、餅入りですよ〜♪
大鍋、土鍋でたっぷりの量です。
土鍋から少しづつ取り分けて
食べるのが、これまた良いのです。
取り分けることで、程良く温度が下がり
猫舌の私には、最高であります♪
お好みの具を乗せて、頂く訳です。
そう、忘れてはいけないのが
一味唐辛子ですね。
パッパッと振りかけて、頂きます。
麺はツルツルのアツアツ
火傷には、要注意ですよね。
天かすの出汁も加わった
汁もまた、うまうまのテラテラです。
3回に取り分けて、アッと言う間に
汁だけ少し残して完食でした。
温まる〜!汗も吹き出ましたよ♪
いゃ〜うまかった、牛負けたでした。
うどん2玉、卵1個、正月の残りの
可愛いキャラクター蒲鉾に
餅も入っていていますから
推定、3人前の量でしょうか?
お腹、ぽんぽんになりました。
おわり