鍋焼きうどん始めました♪ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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冬の定番、アツアツの

鍋焼きうどん、始めました!

モチろん、餅入りですよ〜♪

大鍋、土鍋でたっぷりの量です。

土鍋から少しづつ取り分けて

食べるのが、これまた良いのです。


取り分けることで、程良く温度が下がり

猫舌の私には、最高であります♪


お好みの具を乗せて、頂く訳です。

そう、忘れてはいけないのが

一味唐辛子ですね。

パッパッと振りかけて、頂きます。


麺はツルツルのアツアツ

火傷には、要注意ですよね。

天かすの出汁も加わった

汁もまた、うまうまのテラテラです。

3回に取り分けて、アッと言う間に

汁だけ少し残して完食でした。

温まる〜!汗も吹き出ましたよ♪

いゃ〜うまかった、牛負けたでした。

うどん2玉、卵1個、正月の残りの

可愛いキャラクター蒲鉾に

餅も入っていていますから

推定、3人前の量でしょうか?

お腹、ぽんぽんになりました。

おわり