お〜い!みんな〜ぁ〜♪
ペペロンティーノが出来たよ〜♪
自家栽培の鷹の爪を使った
うまうまのペペロンティーノです。
今回は、厚切りのベーコンとの
コラボのペペロンティーノです。
鷹の爪と、チューブニンニク
エキストラバージンオイルで
鷹の爪とニンニクを焦がさぬように
ペペロンオイルをフライパンで作り
一度、オイルを別の入れ物に移して
同じフライパンで、厚切りベーコンを
少し焦げ目が付くまで、しっかりと
炒めてから、ペペロンオイルを
投入して、ササッと混ぜて炒め
直ぐに火を止めます。
茹で上がったパスタを、水切りせず
鍋から箸で摘み、煮汁が滴る程度で
ベーコンとペペロンオイルが入って
いるフライパンに入れてから
強火で混ぜながら、ペペロンオイルを
パスタに行き渡らせたら完成です。
もう少し、アップしますか?
うまうまのペペロンティーノ
見るからに美味そうでしょ♪
パスタの茹での塩分は、少し
濃い目にしていますから
味の調整には、調味料は使いません。
まんまで、ベーコンの塩気と
茹で汁の塩分だけで完璧な味に
仕上がりますから、手間いらずで
楽々調理のペペロンティーノです。
うまかった〜牛負けたでしたよ♪
毎日食べたいペペロンティーノ♪
どんなけ好きやねん!と
言われてしまいますね。トホホ
ごちそうさまでした。
あっ、想定外の場所にあった
紫蘇の群生地も、アップして
おきましょう。
種から発芽した、ラフランスの
プランターに、水をやろうと
ふと、目をやったら、どひゃ〜!
なんですか!これ〜って感じで
超密集している紫蘇軍団でした。
ラフランス、埋もちゃってます。
早めに、移植しなければです。トホホ
おわり