先日、家に戻ったら焼肉用の
牛肉が2部位入ったパックが
置いてあり、フライパンが
コンロに乗せてあったので
焼肉にして食べてねと察知!
卓上カセットコンロを出そうかと
思いましたが、居間が焼肉の
匂いで充満するので、キッチンの
ガスコンロでフライパンで
焼いてから、皿に盛って食卓
テーブルで食べる事にしました。
まぁ〜高い肉ではないのは
見れば直ぐにわかりますが
サガリは、見た目、なまら美味そう!
焼肉は、ホント久しぶりです。
炭火で網焼きにして食べたい!
今は冬、夏まで我慢ですよね。トホホ
フライパンにバターを落として
ジュウジュウ〜♪と音を立てさせて
塩コショウで軽く味を付けて♪
特製ソースも作り、頂きマンモス!
ウマッ!味付けも、ソースも
なまら良い感じ!
しかし、歳のせいか?白飯も食べながら
焼肉を半分程度、食べた時点で
お腹がいっぱいになり、ご馳走様!
残りの焼肉は、翌日の弁当の
おかずになりましたので
二度、美味しかったです。
お一人さま焼肉、少し寂しいけれど
美味しかったので良しとします。
おわり