久々にポークステーキを焼きました。
強火で両面を焼いた後に、弱火で
時間をかけて、フタをしたフライパンで
蒸し焼きのように焼き、最後に
フタを取り強火で水分を飛ばして
焼き目を付けて出来上がり♪
ナイフとフォークなんて
スキスキのくせに!生意気に
使いましたよ〜♪
もう少し、アップしますか?
香ばしく、且つ、ジューシーに
焼き上げられています。
肉自体は、スーパーでやっすく
売られている、ステーキ用の
ポークですから、肉質は悪く
筋も固いですが、焼き方次第で
そこそこのステーキには成ります。
あとは、ソースを自分でアレンジ
すると、もっと美味しく食べられ
ますが、今回は赤ワインを
いつもの特製ソースに加えて
みましたが、コレが大失敗
私の好みの味ではなく、気取って
赤ワインを使った事に後悔しました。
なんか、酵母臭さが残っていて
もう、二度と赤ワインは使いません!
日本酒ならば、使うかもです。
折角のポークステーキが台無しに
なってしまいましたが
良い勉強にはなりました。トホホ
おわり