帯広名物「豚丼」です。 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

久しぶりに、帯広名物の「豚丼」を

門外不出のウマウマのタレで作りました。


キャベツの味噌汁付きです。

このキャベツがまた、甘い!のです。

コンソメにも、味噌にも合う

うまうまのキャベツでした。

勿論、豚丼もうまうまのテラテラ♪

やっすい豚肉でも、湯どうしを

することにより、独特の臭みが

なくなり、更に、肉も柔らかく

焼き上がるので、オススメの

調理方法です。


仕上げに、胡椒をフリフリ

風味が一段と上がります。

正に、ニク!喰ったど〜と

お腹も舌も満足、満足の

ボリューミーな豚丼でした。

脂身が、また美味いのなんのって

豚ミンパワー炸裂でした。

「豚丼」は、十勝名物ではなく

帯広名物なのでお間違いのないように

よろしくお願いします♪

帯広警察署の取り調べの時には

刑事が、母さんの歌を流しながら

豚丼食うか?と聞くと言う

都市伝説もありますから

間違いなく、帯広名物です。トホホ

まあ、オベリベリとか、晩成社とか

豚丼に興味を持ったら

帯広の歴史の旅に出るのも

また、良いかも知れませんね。

帯広のどこのご家庭でも、豚丼の

タレが常備されていて、それぞれの

家庭の味の豚丼が、日常的に

作られていて、常食になっています。

インディアンカレーと豚丼は

帯広の誇りです。

おわり