オレのメロン🍈の成長が止まり
実が柔くなる食べ頃サインが
出ていましたので、収穫しました。
早速、まな板に乗せて
半分に切りました。
勿論、メロン太郎が中に居たら
大変なので、慎重に刃を入れました。
ほぉ〜れ、ほれ!
良い具合に熟しました。
いつものように、どこのご家庭に
でも普通にある、糖度計で測定を
してみた結果は、、、、
ありゃ、ありゃ〜!
糖度、低っ!
期待通りの糖度ではありませんでした。
しかし、とてもジューシーな
実に仕上がっていたので満足です。
前回の小さな方のメロンも
糖度が6度だったので、育ったのが
同じプランターなので、糖度には
大きな違いが出ないのは
当然と言えば当然ですよね。
切り分けて、皮を剥いて
さぁ、召し上がれ〜♪
いただきマンモス〜♪
あまっ!うまっ!
前回より、少し大きい分
食べ応えがありました。
食べ放題のビュッフェに
出ているメロン🍈の3倍は
美味しいメロンでありました。
苗も、枯れ枯れになり
成長も止まり、熟しきれなかった
2個の実は、泣く泣く廃棄と
なってしまいました。
割って中身を、後日検証しますが
叩いたら、カポカポと乾いた音が
していましたので、カボチャ
チックになっているかもね?
実は小さいけれど、念願の
メロンが🍈食べられたので
大満足でありました。
来年も、また栽培に挑戦して
大きな実をつけるように
頑張りたいと思います♪
おわり