定期健診ナウ!
採血がやっと終わり、診察待ち
これが、待ち時間が長い
くまも、もとい、しかも
待合室が激混み、病院大繁盛!
スマフォの電波を見たら
5Gが飛んでいるので
駐車場からblogアップです。
ギガ喰われるかなぁ〜♪
昨日、うまうまのお豆
黒大豆の枝豆が堺の港から
送られて来ましたので
早速、煮ました。
堺の農業師匠、優しい親方様
ありがとうございます♪
塩分濃度、約5%のお湯で
約8分間、くつくつと煮ました。
お昼ご飯と合わせて煮たので
卵も入れて、ゆで卵も合わせて
作りましたので、一石二鳥
省エネルギーにもなりました。
煮上がって、お塩をパラパラと
追塩で味を整えて出来上がり
見ているだけでヨダレです。
ゆで卵も完璧な出来栄えで
トーストと一緒に頂きました。
黒豆の枝豆も、バッチリの出来
食べ始めたら、止まらなくなります。
検診前なので、我慢、我慢と
言い聞かせながら、手を止める
のが大変でした。
親方、ありがとうございました♪
さて、そろそろ、呼ばれたら
大変なので待合室に戻ります。
おわり