お客さん、何を握りましょうか? | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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お客さん、何を握りましょうか?

 

おやっさん、今日のお勧めのネタはあるかい?

 

へい!さっき仕込みから、上がったばっかりのうまうまの

 

てらてらの 「〆サバ」 がありますよ。

 

 

えっ!それはラッキー! 〆サバ大好物なんですよ

 

じゃ、おやっさん 「〆サバ」 を握ってください♪

 

へぃ!

 

 

 

お客さん、どうぞ召し上がれ~

 

 

これは美味そ~う! いっただきま~す!

 

うまっ!うまうまのテラテラ、サバの〆具合も最高♪

 

あっという間に完食!オヤッさん!おかわり!

 

あ~お客さん、ネタはコレで終わりなんですよ。

 

なぁ~んだぁ、それは残念!もっと食べたかったなぁ~。

 

〆サバ最高、〆サバに埋もれたくなります。

 

〆サバだらけでも苦にならない、〆サバ好きの私です。

 

〆うぐいも作ったら美味いかも知れませんね。

 

アカハラ(産卵期のウグイ)で、飯寿司を作る人もいるので

 

昆布と酢で〆ても、美味しいのかも知れませんね?

 

ただし、海ウグイ限定になるでしょうが、これからの

 

物価の高騰、赤潮被害、世界的な食糧危機を

 

救ってくれる救世主となってくれるかも?

 

ウグイって、どうしてみんなから嫌われるのでしょうね。

 

あまり知られていないですが、ウグイの素揚げ

 

唐揚げは美味いんですよ♪

 

この魚、なんて魚?ウグイなんですよと言われなかったら

 

市場で売られている高級魚だと思っちゃうかも?

 

小骨が多い魚なので敬遠される?のもあるのでしょうね

 

うまうまの〆サバの握りから、偏見が多い魚ウグイの

 

話になりましたが、なんだか釣りもしたくなっちゃいました。

 

おわり