お客さん、何を握りましょうか?
おやっさん、今日のお勧めのネタはあるかい?
へい!さっき仕込みから、上がったばっかりのうまうまの
てらてらの 「〆サバ」 がありますよ。
えっ!それはラッキー! 〆サバ大好物なんですよ
じゃ、おやっさん 「〆サバ」 を握ってください♪
へぃ!
お客さん、どうぞ召し上がれ~
これは美味そ~う! いっただきま~す!
うまっ!うまうまのテラテラ、サバの〆具合も最高♪
あっという間に完食!オヤッさん!おかわり!
あ~お客さん、ネタはコレで終わりなんですよ。
なぁ~んだぁ、それは残念!もっと食べたかったなぁ~。
〆サバ最高、〆サバに埋もれたくなります。
〆サバだらけでも苦にならない、〆サバ好きの私です。
〆うぐいも作ったら美味いかも知れませんね。
アカハラ(産卵期のウグイ)で、飯寿司を作る人もいるので
昆布と酢で〆ても、美味しいのかも知れませんね?
ただし、海ウグイ限定になるでしょうが、これからの
物価の高騰、赤潮被害、世界的な食糧危機を
救ってくれる救世主となってくれるかも?
ウグイって、どうしてみんなから嫌われるのでしょうね。
あまり知られていないですが、ウグイの素揚げ
唐揚げは美味いんですよ♪
この魚、なんて魚?ウグイなんですよと言われなかったら
市場で売られている高級魚だと思っちゃうかも?
小骨が多い魚なので敬遠される?のもあるのでしょうね
うまうまの〆サバの握りから、偏見が多い魚ウグイの
話になりましたが、なんだか釣りもしたくなっちゃいました。
おわり