うまうまの鮨ネタが手に入りましたので、またまた握りました。
なんで日本人は鮨が好きなんでしょうねぇ。
海に囲まれた島国だから、新鮮な魚介類が多いからですよね。
希に、生魚は好きではないと言う方もいらっしゃいますが
アレルギーがない人には、是非とも食べて貰いたい
北海道の新鮮な鮨、鮨ネタであります。
今回は、プリップリのボタン海老もありますから豪華です。
まずはいつものように、素飯を握ります♪
画像を小さくしていますので、いつもと変わらぬ
解像度でありますが、オリジナル画像はキレイキレイ
さすが高性能な iPhone 13 のカメラであります。
へぃ!おまち!
ボタン海老にブリ、トラウトサーモン、セットの握りです♪
うまうまを更に拡大!
ご飯粒の一つ一つまで鮮明に見えます。
見え過ぎちゃって困るの~ん♪手抜きも丸見えに
なってしまいますから、撮影には細心の注意ですね。トホホ
や~うまかった!牛負けた!
ほんと、回る寿司屋で食べてもツーコインでは足りない
そんな高級な鮨になりましたが、こんなうまうま新鮮な
ネタですから、握らない訳にはいきませんよね。トホホ
収穫する物がなくなった青いミニトマトだけが残された
猫の額ファームの圃場、例年通りに、放置栽培の
菊の花が咲いていたのでスマフォ手に眺めてみました。
寒さに強い花アブが、蜜をチューチュー吸ってました。
私の姿を見て数匹が逃げて行きましたが、6匹程度
甘い蜜を求めて、菊の花に集まっていました。
おわり