鰹のたたきの握り。 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

スーパーのセール品だろう鰹のたたきが食卓に・・・

 

ならばにぎり鮨にして食べたやろうか~と

 

いつもの素飯で、鰹のたたきのにぎり鮨を作りました。

 

 

わさびではなく、ネリ生姜をたっぷり付けて、ヘイ!お待ち!

 

 

既に、切り分けられている鰹のたたきなので

 

鰹の刺身のような、綺麗な握りには成りませんでしたが

 

まあ、それなりに生寿司の雰囲気だけは味わえました。

 

しかし、活きが宜しくないので、味はいまいち

 

道民の舌を舐めちゃいかんぜよ~!でありました。

 

スーパーの仕入れ担当者は、大いに反省すべしであります。

 

釣り立て新鮮な、海ウグイの刺身の方が美味しいかも?

 

自分で刺身を作るときは、アニサキスには要注意ですね。

 

更に、青魚は、要注意点が多いですよね。

 

握りに出来ず残った、たたきはそのまま生姜醤油で

 

食べましたが、やはり鮮度が・・・・・・トホホ

 

 

私だったら、いくら特売でもリピートしません。

 

美味し~いカツオのたたきが食べたいです。

 

おわり