昨夜のポークステーキは美味しかったです。 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

正に、ほっぺたが落ちる美味しさ、ジューシーで

 

とても柔らかで、口の中で存在感をしっかりと感じられる

 

俗に言う、とろけない系のワイルドっぽさもある

 

特製、テラ・ポークステーキを久々に食べました。

 

近くのスーパーの特売品、2切れで420円と言う

 

なまらリーズナブルなポーク肉です。

 

これ、普通に焼いたならば、きっと、わら草履を食べて

 

いるかのような、ワイルド間が溢れる仕上がりになるだろう

 

そう踏んで、フライパンで、秘伝の奥義で焼いたのでした。

 

肉を焼くって、意外に難しかったりしますよね。トホホ

 

 

 

ポークステーキと同時に、なまら美味いソースも作りました。

 

肉の味を生かすのには、肉の下準備と、ソースの味も

 

非常に重要でありますよねぇ。

 

 

さぁ~召し上がれ~と、皆様にも食べて頂きたくなる

 

最高の焼き上がりに仕上がりました。

 

ウスッ!と、声が聞こえそうですが、価格が価格ですから

 

それは我慢していただかないといけません。トホホ

 

 

更にアップにすると、その薄さが際だちます。トホホ

 

しかし、味と肉の柔らかさは、その辺のレストラン級ですから

 

自宅で外食をしているような気分にも成り、何も心配なく

 

白いご飯を、軽く2膳は食べられます。

 

そして、ポティトとも合う、特製ソースがまた美味い訳です。

 

庶民の食卓を救う、ペラペラのうまうま、ステーキ

 

ご馳走様でした。

 

おわり