ホットケーキミックスで作る、ラフランス蒸しパン、失敗する!
ああ~~やっちまったって感じで、後悔先に立たず
た、タマゴ入れ忘れて、全く膨らまずタルトになる。トホホ
ラフランス入りのホットケーキは、うまうまでした。トホホ
いえいえ、チヂミではありません、ホットケーキです。トホホ
味は良いのですが、膨らみが微妙に足りない出来でした。
未熟なラフランスを、一度フライパンで火を通してから
生地の上に乗せて焼いたのが良かったようで、ラフランスの
果汁が程好い甘さを醸し出す美味しいラフランスホットケーキに
なりましたが、この時点で既に、タマゴの存在を完全に
忘れていました、だから、チジミ風に見える訳であります。
何となく、バタバタと焦って作ったのが悪かったのでしょう。
更に、追い打ちを掛けたのがこちらです。
この時点で、タマゴを用意するのを忘れている訳です。
なのに作業をタンタンと進めてしまったから、この時点で
失敗するのは明確、完全にダメな調理人になってます。
蒸し器まで出して、やる気満々、ふっくらと膨らんで
くれるかな~なんて、それ、タマゴが入ってないから
膨らみません!なんて、微塵にも思わず・・・・・トホホ
待つ事15分、蓋を少し開けてチラ見、膨らんでない
更に、5分追加で蒸して、蓋を開けるとオウマイゴッ!
期待を裏切る姿、全く膨らまず蒸しクッキー状態!だわ!
ダメだこりゃ!
食べてみると、モッチリとしたクッキー風の餅って感じで
味はそこそこ良いものの、食感は全くダメ
レンジで水分を吹き飛ばし、最終的にはタルト状態にして
やっと食べられる感じの品物になったって感じでした。
味は良いんだけれども、全くの失敗、タマゴ忘れでした。
皆様も、タマゴ忘れには要注意です。トホホ
おわり