何の変哲もない、スーパーで売られている庶民的な価格の
鶏の骨なしモモ肉を、レストラン級に美味しく焼き上げましたよ♪
フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯程度、適量を投入
バターも少量入れたかったけれども、ヘルシー仕上げに
気が向きオリーブオイルのみ、180℃程度のやや高温に熱し
骨なしモモ肉に、塩コショウで下味を付けて、ポッカレモンを
小さじにいっぱい回しかけて、チューブニンニクを適量まぶして
モモ肉の皮の方からフライパンに投入、ジュ、ジュ~と音と共に
油跳ね~に注意しつつ、アルミホィールで蓋をして
程好く焼目が付いたら裏返して、もう片面も同じ程度に焼いて
焼目が付いたら弱火にチェンジ、ゆっくりじっくり蓋をしたまま
焼焼きして、モモ肉の中まで火が通ったら、火を止めて
皿に移して出来上がり、フライパンの残り汁にブルドックソース
中濃を適量入れて、泡がブクブク出るまで煮詰めて酸味を
飛ばして、ステーキ用特製ソースも出来上がりです。
フォーーレ見てごらん、なまら美味しそうでしょ~♪
お洒落に、ナイフとフォークで切って食べるのも良し
今回、私は面倒臭いので、包丁で先に切りました。
先切りすれば、箸だけで食べられますし、洗い物も減りますし
食を楽しむ事に集中が出来るし、皮はパリッと焼き上がり
香ばしい香りも漂っていて、食欲も激しく刺激されて
早速、特製ステーキソースをかけて食べました。
まあ、先に草を食べてから、お肉を食べましたが
こりゃ~美味い!鶏だけれども、ウマすぎ注意です!
味は間違いなくレストラン級、外はカリッ、中は柔らかく
ジューシー、ほんと完璧に焼きあがっています。
うまかった、牛負けた、羊も勝ちました。
うメェ~勝ったってね。
偶には、こんな記事から、オオカミ雲の検証に
移っても良いかなぁ~なんて書いていますが
三陸沖で、揺れは小さいもののM4級の有感地震が
発生していますので、検証をしました。
震源地が震源地なので、東日本大震災発生
3月11日も近いので気になりますよね。
予測時には公開していませんでしたが、写真もアップします。
5本のラインが、まるで神が予測したかのように的中ですね。
「オオカミ雲とエキスはあるんです!」
おわり