有機野菜生産と販売をされている会社 大阪堺の 「然菜」
有機栽培の野菜のご注文は 「然菜」 で検索!
無農薬、有機栽培の野菜は大変手間も掛かり、本当に貴重な
食物・野菜でありますよね。
そのような貴重な有機栽培で育てられた、野菜と鞘付き黒豆が
我が家に届けられてニッコリ、さっそく調理をいたしました。
茹で立てをサッとジップロック、熟した鞘の黒豆は鞘から出して
塩茹でしてからジップロックです。
勿論、直ぐに食べる分はお皿に盛り付けました。
ぷっくら柔らかな黒豆ちゃん、味も風味も最高!絶品であります。
さすが世界三大黒豆と言われる、十勝産、丹波産、然菜産さん
その中の一つでありますし、大変い手間の掛かる栽培
無農薬有機栽培ものですから、ピカイチ!であります。
たいへん美味しく頂かせていただきました。
市場ではなかなか手には入らない、とても貴重な黒豆と
野菜の数々をありがとうございました。
有機栽培の野菜のご注文は 「然菜」 で検索!をよろしくです。
さて、皆様も、赤肉のあれはどうなったのかなぁ~と
たいへん気がかりだと思いますので、あれから数日が経った
現在の生育状況をリポートいたしますね。
画像中央付近に、ぷっくらとした怖い姿が見えるでしょうか?
いわゆる、受粉に成功し結実した、怖い姿になっているんです。
違う角度から撮影した画像もアップしますね。
現在、結実したものは3個になっています。
これから大きくなると考えただけで怖くなります。
しかし、朝晩、気温がめっきりと低くなりましたので
早めの寒さ対策が必要に迫られていますが、なかなか
そちらまで手が回らないのが実情でありますから
もう少し我慢してもらいたいと願っております。トホホ
正月スイカも、成長は非常に遅いですが、元気に育っています。
早く暖かくしてあげないと・・・・・・・・トホホ
おわり