ペペロンティーノ♪食べて、また検証かい?トホホ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

腹ぺこ出戻り、サササッ~っとパスタを茹でながら

フライパンにオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、無農薬の自家製タカノツメを

たっぷりと6本入れて、冷蔵庫の中にある、使って良いのか悪いのか

封が開いていない、買い置きの、新品のパック入りベーコンを

勝手に封を開けて3枚だけ取り出して、Tube入り練りニンニクを絞って

長さ5㎝程度を垂らして、深く焦がさないように丁寧に炒めて

ペペロンベースを作り上げておいて、パスタが茹で上がったらフライパンに

サササのサとパスタを、茹で汁を少し垂らしながら移して、コンロを着火

強火で手早く混ぜ合わせて、ほ~ぉら~、もう美味しいペペロンティーノの


出来上がり、本当はガーリックチップのアクセントも欲しいけれども

そんな贅沢は言えない、涙、涙、我慢、我慢のペペロンティーノ

フライパンからお皿に移して、さぁ~召し上がれ!


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一口食べたら、ボーノボーノ♪


いつもながらに、なまら美味い!

ゆで汁と共にフライパンに滴る

塩水だけで塩気もバッチリで

味の微調整も不要の一発仕上げ

そして、カリカリのベーコンの

味とアクセントがベストマッチ

これぞイタリアンって感じの

最高な味に仕上がっています。

定年でオオカミ少年をやめたら、エセ・イタリアン食堂の店を出したならば


メニューには、このペペロンティーノだけしかなくても、飯が食えるって感じの

ナマラが出る、美味さですが、sukisukiが作る、なまら美味いシリーズ

帯広名物 「豚丼」 もメニューに入れなきゃ、本物とは言えませんよね。


何がエセなのか本物なのかわかりませんが、まっ、そう言うことです。トホホ


あぁ~うまかった、牛負けたと一息入れてテレビ見て、ウトウトしながら

メイルの着信で目が覚めて、本日、父の日、感謝のメッセージににんまり

気象庁の地震情報を見て、直ぐにゲンナリ、トホホ

宮城沖、前回の震源と同じ位置ならば良いなと思ったら、えっ!

ちょっとだけ違うし~検証に手間が掛かるけれども仕方なしですよね。

ゆっくり少しずつ短期間で断層が割れているような、嫌な震源の移動ですね。

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今後の変化にも注目が続く震源域ですよね。

そして、記事を書こうと思ったら、大阪北部でまた地震が発生

16日16時23分ころ、地震がありました。

震源地は、大阪府北部(北緯34.9度、東経135.6度)で、

震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.6と推定されます。

こちらの地震は、けふの地震と同じ震源ですので、当然に検証地図は

同じになりますので、浅間山と磐梯山ラインが的中となりますよね。

本日は、雲が多いのでオオカミ雲の観察は出来ていませんが

昨日の予測を含めて多くの予測がありますので注目が続きますね。

おわり