TanTanと検証。帯広名物 「豚丼」 もあるよ。 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

地図レンジが東北から変わらないので、検証するために一手間、多くが掛かる

箱根山の予測ラインになりましたが、的中していますので眺めてみて下さい。

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「オオカミ雲はあるんです!」

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あらかじめ、サッと茹でた

豚肉を、門外不出のタレで

クツクツ、クツクツ煮込みます。

煮込むと言っても、サッとです。

肉が固くならぬように

その見極めが難しいですが

慣れれば簡単なので大丈夫。




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煮込み終わったら別の皿へ

一次待避してもらいます。

フライパンのタレを容器に

移し替えて、大さじ1残します。



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白いご飯に甘辛のタレを回しかけ

フライパンで豚肉を香ばしく

焼き上がるのを待ちます。

強火で、焦がさないように

ひっくり返しながら焼きます。

うっかりすると焦げますので

注意をしてくださいね。




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ほぉれほれ~

美味しく焼き上がって来てますよ

肉が焼ける匂いと、タレが焼ける

匂いとのハーモニー最高です♪

市販の味に角があるタレでは

どうしても出せない、門外不出の

秘伝のタレでなくては、この味は

出せないですが、各家庭でも

秘伝のタレは出来ますから


是非とも、うまうまのタレ作りにチャレンジしてみてくださいね。

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帯広名物「豚丼」の出来上がり

調理時間も短くて、タレさえあれば

簡単に出来ちゃう「豚丼」ですが

しょっぱすぎず、甘すぎず

美味しい「豚丼」を作るには

やはり、経験がものを言います。

高級な肉だと、尚良いですが

やっすい肉でも美味しくなります。



今回は、みそ汁付きで、食堂の雰囲気も楽しめました。

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まあ、みそ汁と言っても

インスタントですがねぇ。トホホ

1食800円で売り出しても

元が取れる、やっすい肉の

「豚丼」、なまら美味いです。

「豚丼」専門店に行くと、千円札一枚では食べられなくなっている

帯広庶民の味 「豚丼」 ではありますが、まあ、それは、それで・・・・・。トホホ

さぁ~みなさんも、ブタミンパワーで、がんばりませう。

おわり