昨日の夕食は、予告通りに生ラーメンでした。
予測では、マルちゃんの生ラーメンだと思っていましたが
予測は大きくハズレて、西山製麺の生ラーメンみそ味でした。
いつものように調理をアレンジ、いえいえ、あ!電子レンジの
あ、レンジではありませんので、そこんところもよろしくです。トホホ
フライパンで、ネギと自家製無農薬タカノツメをごま油で炒めつつ
洗い物は、極力、少なくしたい
フライパンにラードを大さじ1杯ほど

炒まったら、豚バラ肉を投入して
よぉ~く炒めて、塩とコショウで
軽く味付けをして、別の皿に
移し替えフライパンを空けます。
そんな感じでやってます。
入れて溶かし、麺を茹でるお湯で
もやしを茹でてありますので
茹で上がったもやしを、暖めた
フライパンに、ジュッと投入して
サササッのサと手早く炒めて
一つまみの塩を入れて具は完成
市販の煮玉子を半分に切って、半固形スープの素をラーメン丼に入れて
お湯で溶き、麺の茹で上がりを待ちます、アルデンテよりも深く茹でます。

茹で上がったら、丼に投入
作ってある具も投入して
ハイ、出来上がりです。
昨日は、少しこってり系に
仕上げてみましたが、味は
抜群、うまうまのテラテラでした。
スープを全部、飲んでしまい
そうになりましたが我慢です。
豚肉が、なんとも絶妙な旨味を引き出している、肉・味噌ラーメンでした。
もやしもたっぷり、野菜も食べられて、味もテラ旨、大満足の逸品ラーメン
ラーメンスープに冷やご飯を入れて食べても良いと思いますが
流石に、もう~若くないのだし、健康を考えると自主的に食事制限を
しなくてはいけませんので、生まれ変わったら、絶対に喰ってやる~と
誓った私なのでありました。トホホホ~♪
ちょっと手間をかけると、美味しくなるのが料理ですよね。
うまかった~、ああ、うしまけた。
いやいやいや~、あれやこれで、世界が荒れてますね。
メリケンにも天誅でしょうか?日本国にもそろそろでしょうか?
1人でうんまいラーメンを食べている、そんな場合ではないのかも?トホホ
おわり