蝦夷っ子だってねぇ!鮨、喰いねぇ~! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

昨日の夕食は、スーパーの刺身の盛り合わせと、市販の薄~い

ハムカツなのか、メンチカツなのかと、何とも言えない謎の揚げ物と

自家製コーンサラダも入ったキャベツの千切りのサラダ、そして、なめこの

みそ汁と白いご飯が並んだテーブルで、わりとホリューミーな夕食でした。

刺身の盛り合わせを眺めていると、身が厚く切られていたので、ムムムッ

これは、握りにしたら美味そうだなぁ~と、酢飯を作るのは面倒臭いので

読んで字の如く、素飯を握り、チューブわさびを、チャチャッと付けて

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ネタに、軍艦ものがあったので

盛り合わせに入っていた

青ジソを海苔代わりにしてと・・・

あとは、ネタを乗せるだけの姿に

なっている光景が左の写真です。

一つ一つのシャリの握り方が

均一な大きさになっていますね?

えっ!なっていないって~



まぁ~、プロではありませんから、そこんところはヨロシクです。トホホ

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はい、ネタを乗せたら出来上がり

美味しそうでしょ~♪

ご飯の量は、ご飯茶碗にサラッと

1杯程度ですからヘルシーです。

出来上がってから、サラダを食べ

メンチカツ風の謎の揚げ物を食べ

いよいよ、握りを食べました。

うまっ、テラッテラに美味いです。



あっという間に、8個の鮨が胃の中に、まるで吸い込まれるように消えました。

いゃ~美味かった、美味かった、牛負けた~です。

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残りの刺身もペロリ♪

ウニ、久しぶりに食べたら

美味かった~牛負けたです。

まあ、むらさきウニでしたが

そうそう、贅沢は言えませんね。

やはり、日本人は鮨が好き

握りが好きでありますよねぇ♪

ちょいと一手間を掛けただけで



見た目も豪華、気分もウキウキになり、握りにして良かったと思いました。

食事は目と舌で味わうものだと痛感した、昨日の夕飯の1シーンでした。

おわり