屋外のプランターで栽培をしている、スゥィーツミニトマト”もどき”が
4個ほど赤くなりましたので、1個だけ糖度測定のサンプルとし収穫しました。

肌の艶もgood!
肌の弾力もgood!
つるつるで綺麗で
とても美味しそうな実です。
サササッと水洗いして
口の中に放り込んで
しまいたくなりましたが我慢
測定の準備です。トホホ

サササッと水洗いをして
お皿の上に置きました。
見ていると、やっぱり食べたく
なってしまう、可愛い実です。
あ~我慢、我慢。トホホホ♪

とても綺麗な実だけれども
ブチュッと潰して汁を出しました。
皮も薄くて美味しそうです。
混ぜ混ぜして、汁の成分を
均等化して、スポイトで吸って
糖度計の上に垂らしました。
さてさて、何度でしょう?
お弁当に入っていた、トドックミニトマト(並の下)よりも
甘いでしょうか~?緊張が走ります。
恐る恐る覗いてみると、なななんと!

おぅまいがぁ~!
出ました、good、goodで3億円
糖度は、7度を少し超えてます。
まあ、スゥィーツと呼ぶまでには
いきませんが、上々の糖度の
乗りですから、今後に期待です。
測定も終わりましたので
食べてみることにしました。
いただきます、パクッ、うぉっ甘い!ほんと、7度と、5度の
ミニトマトの甘さは、天国と地獄ほどの差があり、全く違いますね。
パスタ用ミニトマトから、天国ミニトマトに昇格です。
お日様をいっぱい浴びて、早く、スゥィーツミニトマトに変身して欲しいです。
おわり