朝からスタミナ料理の画像はどうかなと思いますが・・ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

朝から、そんな濃い料理をブログに上げるな!と、机をバンバン♪叩いて

怒り出す人もいるかとは思いますが、料理工程を、たんたんと動画にして

アップしてしまう、不埒な私でありますが、どうかお許し下さいね。

昨日ではなく、一昨日の料理風景ですが、テラ・ポークステーキを作りました。

いわゆる、やっすい豚肉でありますが、大きめのステーキ用の豚肉を

更に、叩いて、叩いて、大きくして、ボリュームをUPさせて~♪

いつもの、豚肉ステーキを100倍美味しく作る、テラ・調理方法で焼きました。

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ほぉらほら、どう見てもやっすい方の肉でしょ~♪トホホホ

まあ、日本酒は金のラベルの吟醸酒で、少し高級ではありますが

後の調味料は至って普通で、どこのご家庭にでもある物を使ってます。

いつもながら、えぇ~バター多すぎです!と、叱られてしまいそうですが

だって、だって~、よつ葉のバターが好きなんだも~んと、いつもながら

メタボのクセニ、人々の心配をよそに言い訳をする私です。トホホ

程良い脂身、これが美味い訳で、ポークの脂身も大好きな私です。トホホ

ポークの脂身の美味さを知らずして、肉を語るのは本物の肉好きではない

なんて、持論まで展開したくなる私でありますが、いわゆる、太る原因とされる

脂質の塊ですから、多くの人から敬遠されてしまう可哀想な部位でありますが

量を摂り過ぎなければ、ほんとパワーの源エキスなので、美味しく料理をして

美味しく脂身を食べるのは、反対に健康に良い訳でありますよね。

今回は、ちょっとお洒落に装い、特製テラテラ・ソースを別皿に入れて

肉をつけながら食べる、スキスキのクセニ、ソースを付けながら食べるなんて

生意気だ!と、叱られそうな方式にしました。

やっすい肉ですが、自慢の調理方法で焼くと、高級ポークステーキに早変わり

ステーキハウスで食べたならば、2780円(税込み)は取られるかもです。

肉を切った画像を見て貰えば一目瞭然、肉はジューシーで柔らかく

豚肉調理では基本的な、しっかりと熱も通っている、最高の焼きでした。

美味かった~豚勝った~、牛もよだれを垂らして羨む美味さでした。

おわり