昨日の夕食にも、大好物のアイヌネギの酢味噌和えが出ました。

冷蔵庫で3日目です。
3日目になると、更に辛みが
パワーアップをしていまして
酒のつまみに最高の味です。
もちろん私は晩酌をしませんから
ご飯のおかずにしましたが
一口食べたら、まるで
カッパえびせんのようになり
止められない止まらない、うまうまのうまなので、あっという間に完食です。
小鉢ですから、それほどの量ではありませんのでご安心下さい。トホホ
そして、こちらも大好物の、大根とイカの煮物でございます。

もうもう、よだれ物ですよね。
大根が柔らかくて美味しかった。
イカも、良い感じで味が染みていて
ほんまに、ほんま、料亭の味
大人の味に舌鼓です。
箸で大根を4っに割るのが好きで
あの割る時の箸から伝わって
来る感触が大好きなんです。トホホ
そして、こちらは今日のお昼ご飯、私のお昼のサラメシです。

野菜等々が混ぜられた
混ぜ込みオニギリでした。
全部で2っのオニギリでしたが
あまりにも美味しくて、もう一つ
食べたくなりましたがありません。
ピーマンと玉子のチャンプルーが
ちっちゃなタッパーに入っていて
それを食べて終わっちゃいました。
スイスチャード、おしゃれな名前の野菜の混ぜ込みオニギリを初めて
食べましたが、なまら美味しかったで、ぜひ皆様にもお勧めしたいです。
家の者も調理するのが初めてらしく、クックパットを見て作ったらしいです。
サラダにしても美味しい葉もの野菜なのです。
今日の夕食は、生ラーメンが冷蔵庫に入っているので、自分で作りなさいと
言われていますので、どんなアレンジをして作ろうかとニヤニヤする私です。
タカノツメが大量にあるので、刻んで油で揚げて、激辛みそラーメンも良いとか
なんだか今から、ラーメンを作るのが楽しみでたまりません。トホホ
おわり