なまら、美味しい「豚丼」が食べたいのならば・・・ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

「豚丼」 と言えば、帯広、帯広と言えば 「豚丼」 もう、 「豚丼」 を

知らない人はいないぐらい 本物の 「豚丼」 は、有名になりましたね。

煮豚丼を、豚丼と名乗り、如何にも、豚丼はこれだと言わんばかりに

得意げになって販売をしている、全国チェーン店がありますが

「豚丼」と名乗れるのは、発祥地の帯広で作られた、あの甘辛のタレで

仕上げた丼であって、煮豚をご飯に乗せたのは、豚丼とは言いませんので

どうか皆様、勘違いをしたり、お間違えのないようにお願いをいたします。

帯広市内には、「豚丼」専門店が幾つもありますが、それぞれの店の個性が

溢れていて、美味しい豚丼もあれば、普通の豚丼もあったりと、なかなか

これだと自分の口に合う「豚丼」を、探し当てるのも大変かなと思いますが

そんな中で、私の作った 「豚丼」 は、天下一品の味ですので、皆様方にも

食べて頂きたいのですが、生憎、食堂としてお店を出しておりませんので

私だけの独り占めの味になっていますので、本当に残念です。トホホホ

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湯通しした厚めに切られたバラの豚肉です。

この脂身がたまらないのです。

門外不出の秘伝のタレを沸騰させ、既に、湯通しをしてある豚肉を投入

長すぎず、短すぎず、非常に絶妙な時間で、サッと煮込みます。

肉を取り出して、フライパンのタレを回収して、お玉で掬ったタレを

多すぎず少なすぎず、丼のご飯に回しかけ、フライパンの中にサラッと

残した秘伝のタレで、一度取り出した豚肉を再び投入、ジューーーと焼いて

強く焦がさぬように、やや、焼き色が付く程度に焼いて取り出して丼の上に

乗せたら、はい、出来上がり、テラッテラの美味しい 「豚丼」 の出来上がり

へぃ、お待ち!出された 「豚丼」 を、一口食べたら、こりゃ~美味い!

テラッテラだぜ!おやじ!誰もが言うだろう、門外不出の「テラ・豚丼」です。

今回の豚肉は、厚切りで脂身もたっぷりで、本当に久しぶりに

贅沢な 「豚丼」 を食べました。

「豚丼」 専門店の方々も、これが門外不出の 「豚丼」かぁ~

こりゃ~美味いと、きっと言うと思います。

もうもう、ほっぺたが何度も落ちましたぁ。トホホ

うまかった~ブタ勝ったぁ~♪

では、そろそろ閉店にします。

シャッター ガラガラ♪

おわり