即席、生麺、ソース焼きそばが・・・・ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

家族の者が帰りが遅いので、マルちゃんの生麺ソース焼きそばを作って

食べなさいと言う事なので、冷蔵庫の中を覗くと、野菜がもっさり切ってあって

シーフードの詰め合わせパックもあったので、う~ん、今日はなんだか

ソース焼きそばは食べたくないなぁ~と思ったので、よし、あんかけ焼きそばを

作って食べようと言う事になりました。トホホホ

イメージ 1
フライパンに、大さじ3杯の

ごま油を入れて加熱します。

180℃ぐらいになったなら

麺を投入してほぐしながら

混ぜ、良くほぐれたら、麺を

丸く形を整えて表面が

パリパリになるぐらいまで

フライパンの中のごま油で

揚げるように、焦がさない

ように注意して熱します。


ひっくり返して両面が程良く揚がったら、麺を取り出してから、肉を入れて

塩・コショウを振って炒め、野菜も入れて炒めながら、程良く火が通ったら

シーフードの詰め合わせの具を投入して、約200ccのお湯にコンソメを

2個溶かして、フライパンにジュッと投入をして、炒めた肉と野菜を2分程度

煮込みながら、煮込んでいる途中で、天然じゃん、もとい、テンメンジャンとか

それ系の調味料を好みで入れて、味を見ながら塩を足したり、醤油を少々

入れたりして、中華あんを美味しく自分好みに仕上げて行きます。

仕上がり際に、大さじ1のごま油を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けて

あんかけ焼きそばの、キモとなる、あんが出来上がりです。

イメージ 2
ホタテにイカにアサリ

シータケも入っている

シーフードの詰め合わせが

あったこそ出来上がった

うまうま、中華あんです。

あとは、皿の麺にドドッと

入れたると、うまうまの

あんかけ焼きそばの

出来上がりなのであります。




コマ油の香りが食欲をそそります、あ~美味そうだぁ~と、作った本人も

涎が出てしまう、うまうまの仕上がりです。

イメージ 3
麺は、表面がパリパリで

中は、もっちり、ちゅるちゅる

あんと絡んで、なまら~

うまいんでないかい!

えぇ~っ、これで

インスタントかい!なんて

あの方も出てきそうな

中華レストラン級の美味さに

あっという間に、完食しました

美味かった、牛負けた。


おわり