罪なやつさ!と、来たら時間よ止まれ!ですが
ほんと、沈まないでずうっと止まっていて欲しい太陽sunですねぇ~♪
あっという間に時間切れ、真っ黒クロスケ出ておいでの時間になりますね。
まっ、墓場の近くではないので、レイの白装束の行列を見る事はないですが
暗いと仕事にならないので、引き上げるしかないと言うもどかしさです。トホホホ
つかれたB~のトホホホホ、そんな時には、元気の元のタウリン補給
タコの刺身で元気モリモリ狙いです。

燻製醤油と、いつもの
昆布醤油との違いを
比べて味見してみました。
まずは、いつもの昆布醤油
刺身なのに昆布醤油なんて
邪道だ!と、怒る人も
いるとは思いますが
我が家では、なんでも
昆布醤油なのでした。トホホ
タコの刺身に昆布醤油を
つけて食べましたが、いつもの味、わさびを付けていつもの味でした。
続いて、阿寒町の新名物、燻製醤油で味見です。
わさびを付けず、タコの刺身を燻製醤油を付けて口の中に入れると
おおおっ、タコの燻製風の味がして美味しいです。
ご飯に乗せて食べてみると、ぬぬ、昆布醤油とはまた別の味わいです。
総評としては、燻製醤油は、タコの刺身は、酒のつまみにバッチグー♪
晩酌がススムクンになる美味しさ、味わいだと思います。
これは、新たな酒のつまみになると思いますし、飲み過ぎ注意でしょうねぇ♪
阿寒町の新名物、燻製醤油で、色々と試すと新たな味わいを発見出来ますね。
ゆで卵には、燻塩を振りかけると、これまた美味しいですし
生卵に燻製醤油がおすすめの方も多いようですし、塩、醤油はいつも使う
手軽な調味料でありながら、風味が付いているものを使うと食事にも変化が
あって、良いのではないかと思う私でありました。
タコの頭ばかりでしたが、足は久しぶりかも知れません。
美味かった~牛負けた。
おわり