なんだ!こいつ!なめたカレイ。トホホホ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

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Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

昨日の夜のリンチは、もとい、ランチは、なんだ!こいつは!と

一人突っ込みをしてしまった、なめたカレイでした。

イメージ 1よぉし!アレをかけて

食べてみようと言う事で

新阿寒名物の薫製醤油を

冷蔵庫から取り出して

まずは、大根おろしに

薫製醤油をかけました。


どぉれどれと、大根おろしを口の中に含むと、うんうん、桜のチップの香りが

ほんのりと薫り、むむ、どこかで食べたことがあるような味だなぁっと

そう、胆振学校、もとい、青森名物イブリガッコに似た味がした気がします。

次は、なめたカレイに薫製醤油をかけて一つまみ食べてみると、ぬぬぬぬぬっ

のののののっ、なめたカレイには、なぜか不向きな感じがしました。

そこで、いつも使っている、昆布醤油をかけて食べてみると、うんうん

いつもの味だ美味いんでないかい、なめたカレイの独特の風味と薫製醤油との

相性は、実験の結果、私の個人的感想ですが、ブブゥ~でした。トホホホホ

ホッケは自信を持って間違いなく合います、ほんと炉ばたで食べるホッケの

味がするような、あの味は最高に良かったです。

次は、どんなおかずで試してみようかなぁ~と、色々試してみるのが

変化があって新鮮で、なかなか面白いです。

トラウトサーモンに薫製醤油を付けて、早く食べてみたいで~す。

しっとりした生のスモークサーモンに変化するのではと、予想をしていますが

ああ~楽しみですが、いつ食卓に出てくるかは謎です。トホホホッ

おわり