オオカミ雲の話に飽き飽きした人にはコレ! | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

オオカミ少年活動は停止はしませんが、オオカミ嫌いの人もいると思いますので

そんな方々のために、こんな記事を書こうかと思いましたのでヨロピク!

スキスキのくせに、何がヨロピクだ!巫山戯るんじゃねぇ、おとつい来あがれ!

このすっとこどっこい!と、怒られた方はお腹も減ったでしょう。

そんな貴方には、特別なパスタをあげる~♪

イメージ 1
まっ、珍しいパスタ

特別ではないのですが

男の手料理、アルデンテ

簡単手軽な、うまうまの

テラ・テラパスタです。

用意する材料は

乾燥パスタ、サラミ

乾燥パセリ、チューブ入り

生ニンニク、調味料は

オリーブ油、塩、胡椒


瓶入りの一味唐辛子、どこのご家庭にでも、普通にある材料で出来てしまう

テラ・うまの 「サラミックペペロンティーノもどき」パスタです。

乾燥パスタを茹でる時には、やや塩分を多めにした方が良いです。

フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、程良く温度が上がったところに

薄切りにしたサラミを投入、1分半程度、サラミを揚げるようにして

火を止めて、サラミを直ぐに取り出して、別の皿に取り出しておきます。

フライパンの中のオリーブオイルの中に、チューブ入り生ニンニクと

一味唐辛子を適量入れて、焦げないように注意をしながら、そのまま

火を消したまま、パスタがゆであがるまで置いておきます。

パスタがアルデンテに茹で上がったら、火を付けてフライパンを加熱します。

程良く加熱したら、パスタを投入、お湯は切りすぎないのがコツです。

オリーブオイルに絡めるようにしながら、別皿のサラミを投入します。

混ぜ混ぜしてから味見をして、塩分の具合を確かめます。

塩分が足りないようならば追加して、胡椒も少々振りかけて

約30秒でフライパンから取り出して皿に盛り付けます。

盛り付けが終わったら、乾燥パセリをお好みの量を振り掛けて出来上がり!

パスタの茹で時間+30秒と言う、超特急ひかり並の早さの料理です。

もしも、イタメシ屋で食べたならば、約850円は言うだろうパスタですが

ほんと、イタメシ屋もうらめしや~と、営業妨害だぞ!と、苦情が出る程の

うまうまパスタ、サラミックペペロンティーノもどき」であります。

サラミからの旨味がオリーブオイルに加わる事に加えて

スパイシーさも感じる大人のパスタの風味です。

これぞ、男飯って感じの簡単調理、しかしながらイタメシ屋も指をくわえる

その美味さは絶品中の絶品、なまら美味いんで”ないかい”と

仕事で忙しい、お腹ペコペコの内科医も言うと思いますが

内科医でなくても、なまら、美味いんでないかいと、誰しも口にすると思います。

まっ、当然のこと、今回も牛の負け、うまかった訳でありました。

おわり