もう~もう~もう~と、牛になってしまうぐらい頭に来ましたから
ついつい、スープパスタを作ってしまいました。

撮影角度から
器が皿のように
見えますが、実は
皿ではなくて
大きなラーメン丼
なのでしたぁ~♪
勿論、前回と同様に、香りが良い、バジルペーストも使用しています。
またまた、あらびきウインナー、タマネギを使っていますが、タマネギは
薄切りにしてあります、そして、今回は、キノコ・シメジも使われています。
バターたっぷりの、ハイカロリー・ホワイトソース仕立てです。
仕上げに、バジルペーストを小さじ一杯分を使いました。
バターの香りは勿論、バターからは、ほど良い塩加減が生み出され
黒こしょうの風味も感じ、そして、何と言っても、バジルの香りが全てに
ベストマッチしていて、テラテラ~良い感じに仕上がっています。
撮影時間を加味して、パスタはアルデンテ -αで茹で上げました。

拙者が撮った接写です。
1.6㎜の細めのパスタしか
なかったので、スープ
パスタには、邪道だとは
思いましたが、拘りもなく
フゥフフゥ~と、鼻歌を
歌って悪意もなく使用
しかし、やはり
スープパスタには、太い
パスタの方が良いですね。
食べている途中で
イタリアン・そーめんか?
なんて、うっかりと
思ってしまった私です。トホホ
パスタは、色んな太さの物を
在庫をして置くと良いですね
ラーメン丼に入れた、スープパスタですが、道東の一部の地方?人は?
ティアンディー、なに気取ってあがるんディー、なにがパスタだ!
おとつい来あがれ~、それは、スープ・スパゲッティー、スパゲティーと
言うンディーと、顔を真っ赤にして怒りながら言われますが
私は、根っからのシテーボーィですから、パスタと呼びます。エヘヘヘヘ♪
味も最高、テラテラのウマウマ、ホワイトソースですから、見た目は濃厚系で
ありながらも、フォークでクルクルッと丸めて、パスタを口の中に入れると
バジルと黒こしょうの風味&香りが引き立つ、さっぱりとした味に仕上がって
いますから、ラーメン丼一杯食べても、胃にもたれません
思わず、美味い!もういっぱい!なんて言いたくなる美味さなのです。
だから、何に頭に来ていたのか、数時間は忘れてしまえるのです。トホホホ
おわり