ぶっ、無礼者!てうちに・・・・ | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

ぶっ!無礼者!手討ちにしてくれる!と、悪代官の定番の台詞ですが
 
”てうち”と言っても、トントントンと、手打ちの方のてうちでありますから
 
どうか皆さん手に汗握らずに、ご安心をして下さいねぇ。
 
そう、手打ちと聞いて、パッと蕎麦を思い浮かべた、そこの貴方は
 
きっともって、蕎麦好きの人ですねぇ~♪
 
くるしゅうない、もっと蕎麦に寄れ、なんてねぇ。
 
イメージ 1
 
蕎麦打ちが趣味な
 
老人が、美味しいから
 
是非、食べてみなさいと
 
言う事で、誰かの為に
 
置いて行った蕎麦ですが
 
その、貰った本人は
 
持ち帰らず、完全に
 
放置をして帰ってしまった
 
そうなので、もしも、その
 
老人に見つかると1日が
 
経った蕎麦なんて美味しく
 
ないので捨てなさいと
 
酷く拘りのある老人で
 
強く激しく言うらしいので
 
家の者が貰って帰って来た
 
手打ち蕎麦なのです。
 
聞くところに依ると配分は、3対7、いわゆる、七三蕎麦らしいです。
 
まあ、私の口に入れば、10割蕎麦も、七三蕎麦も同じような物だとして
 
舌が認識をしてしまうような、高級レストランで偽肉や偽エビを使われて
 
騙される客と、完全に同化するような、蕎麦にはルーズと言うのか
 
全然、五月蝿くない私だったりしますから、そのような拘りのある
 
自称、蕎麦打ち名人が打った、超高級、手打ち蕎麦なんて食べさせるのは
 
実に、勿体のぅ~御座いますし、貴様には乾麺で十分だと多くの方々から
 
スキスキのくせに、手打ち蕎麦を喰うなんて、100年早いわ!
 
スキスキのくせに、生意気だぞ~と、拳を握りながら言われるでしょうね。
 
蕎麦好きな方々ならば、蕎麦本来の美味さを堪能しなくてはいけないと
 
素蕎麦で頂かなくては成らないのでしょうが、思わず冷蔵庫を開けると
 
昨日食べた、タケノコ(笹竹)の煮物が残っていたので、投入
 
そして、玉子を汁に投入して、玉子スープ系にして、市販のエビ天も入れて
 
具沢山の蕎麦に仕上げてしまいましたぁ~、うひひひひひっ、美味い!
 
美味すぎです、うまうまのテラテラ、ほっぺたが2度も落ちちゃいました。
 
蕎麦の茹で加減も、キッチンタイマーを使って、5分に設定
 
蕎麦の食感もベストですし、タケノコもベストマッチのサンキューベルマッチ
 
馬勝った~、牛負けたぁ~と思わず言ってしまいました。
 
汁まで全て飲み干す美味さ、玉子がまた美味かった牛負けたでした。
 
久しぶりに手打ち蕎麦を食べましたが、やっぱり手打ちは美味いですねぇ♪
 
蕎麦の風味も本当に最高でしたぁ。
 
おわり